Asiatischer Gurkensalat (PAI HUANG GUA)
Probiere das Rezept unbedingt aus und serviere es entweder als Beilage zu anderen asiatischen Gerichten, wie einem einfachen Stir Fry oder bring es doch einfach beim nächsten Grillfest mit Freunden mit! Ich bin mir sicher, dass alle begeistert von dem scharfen und etwas anderem Gurkensalat sein werden, er macht echt richtig süchtig!!
Toll ist natürlich auch, dass der Gurkensalat so super schnell zubereitet werden kann. Das einzige was ein bisschen “dauert” ist das zerquetschen/ zerschlagen der Gurke. Dabei ist es natürlich einfacher, wenn du eine kleinere Gurke verwendest oder ein echt großes Messer benutzt. Außerdem solltest du darauf achten eine Bio-Gurke zu kaufen, damit die Schale ohne schlechtes Gewissen mitgegessen werden kann.
REZEPT FÜR DEN CHINESISCHEN SCHARFEN GURKENSALAT (2 PORTIONEN)
2 | Frühlingszwiebel |
1 | Bio-Gurke |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | Sesamöl |
2 EL | Reisessig |
2 EL | Sesamsamen |
1 EL | Agavendicksaft |
1/2 EL | Zitronensaft |
1/2-1 EL | Chili (abhängig von deinem gewünschten Schärfegrad) |
-
Mische in einer Schüssel die Marinade zusammen, also vermenge Sojasauce, Sesamöl, Reisessig, Sesamsamen, Agavendicksaft, Zitronensaft und Chili miteinander
-
Wasche und halbiere die Gurke und “schlage” sie mit einem großen Küchenmesser also zerquetschte sie so gut du kannst damit sie die Marinade besser aufnehmen kann
-
Schneide die zerquetschte Gurke nun in mundgerechte Stücke
-
Vermenge die Gurke mit der Marinade und mische die gehackte Frühlingszwiebel unter
-
Genießen!
Hast du ein einfaches Lieblingsrezept aus der chinesischen oder asiatischen Küche?
Rezept von Magda